Purée de piments
Ingrédients
  • 5 gousses d'ail
  • 10 piments frais
  • 2 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à café de coriandre en grains
  • huile d'olive
  • sel
Instructions
  1. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et dégermez-les.
  2. Lavez-les et séchez-les, retirez les pédoncules. Fendez-les en deux dans la longueur, ôtez les graines puis mettez-les dans le bol d'un mixeur avec l'ail, les épices et le sel. (Manipulez les piments avec des gants en caoutchouc.)
  3. Mixez le tout en versant l'huile en filet par la cheminée du mixeur jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Conservez-la au réfrigérateur dans de petits pots à confiture en recouvrant la purée de piments d'une mince couche d'huile d'olive.
  5. Vous pouvez utiliser cette purée de piment dans vos couscous, tajines, fajitas, tacos, tartines de chèvre aux tomates, poulet... Les plus téméraires la dégusteront sur du pain grillé ou avec des gressins...
Recipe by Amap de Saint-Cannat at http://amapdesaintcannat.fr/puree-de-piments/