Légumes anciens rotis au four
Ingrédients
  • panais
  • carottes jaunes, violettes, bicolores, classiques
  • chou rave
  • rutabaga
  • navets (classique, boule d'or...)
  • potimarron
  • panais
  • patisson
  • pommes de terre
  • bref, tout ce que vous voulez...
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 gousses d'ail
  • 3 branches de thym
  • 2 petites branches de romarin
  • une feuille de laurier
Instructions
  1. Éplucher et laver les légumes.
  2. Tailler les carottes en sifflets (rondelles en diagonales).
  3. Couper les panais en deux puis la partie la plus large encore en deux. Éliminer la partie centrale un peu dure au sommet du panais. Tailler ensuite les morceaux de panais en sifflets également.
  4. Couper les navets, le chou rave, et le rutabaga en deux et tailler des lamelles épaisses en biais. Réserver.
  5. Epépiner le potimaron, le patisson et les couper en tranches assez fines (on peut garder la peau). Réserver.
  6. Couper les pommes de terre en rondelles. Réserver.
  7. Éplucher les gousses d'ail, les dégermer si nécessaire puis les émincer grossièrement. Réserver.
  8. Rincer les branches de thym et de romarin.
  9. Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l'ail, le laurier, le thym et romarin.
  10. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  11. Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger afin d'enduire les légumes
  12. Réserver une heure au frais.
  13. Préchauffer le four à 200 ° C.
  14. Recouvrir la plaque rôtir du four de papier sulfurisé.
  15. L'enduire d'un peu d'huile d'olive.
  16. Répartir les légumes sur la plaque.
  17. Enfourner et laisser cuire pendant 1 environ heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  18. En cours de cuisson, retourner de temps en temps les légumes pour que la cuisson soit uniforme.
Recipe by Amap de Saint-Cannat at http://amapdesaintcannat.fr/legumes-anciens-rotis-au-four/