Velouté de cosses de fèves
Ingrédients
  • 20 cosses de fèves
  • 3 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 litre d’eau
  • 6 à 8 feuilles de menthe
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuillérées à soupe de huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  1. Laver les cosses de fèves et enlever les gros fils. Couper en morceaux, mettre en cocotte avec ail dégermé et huile d’olive, faire revenir à feu doux et à couvert pendant quelques minutes
  2. Brosser les pommes de terre, couper en morceaux. Ajouter dans la cocotte avec la menthe ciselée. Verser l’eau, saler et poivrer. Cuire 15 minutes à partir de l’ébullition.
  3. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et servir chaud
Recipe by Amap de Saint-Cannat at http://amapdesaintcannat.fr/veloute-de-cosses-de-feves/