Avec ce que vous aurez dans votre panier cette semaine, faites un TAJINE SIMPLE 

Avec ce que vous aurez dans votre panier cette semaine, faites un TAJINE SIMPLE
 
Ingrédients
  • Carottes, tomates, courges, courgettes, aubergines, poivrons, tout y est !
  • Si par chance la viande de Magali arrive le même jour, c’est un Tajine Royal qui vous attend.
  • Si en plus le poulet de Patrick tombe ce jour-là, c’est un Tajine Divin que vous allez confectionner en 2 temps trois mouvements :
Instructions
  1. Faites revenir 2 oignons ainsi que 4 à 6 tomates coupées grossièrement dans 2 c à soupe d’huile d’olive. Rajouter la viande ; IDEAL : Collier d’agneau, carcasse et ailes de poulets.
  2. Pendant ce temps coupez vos légumes en assez gros morceaux. (si vous avez des pois chiches ou des petits pois, une poignée suffit)
  3. Lorsque la viande a doré avec les oignons et les tomates, posez le reste des légumes par-dessus, sans mélanger. Si vous mettez du citron confit, ne salez pas. Sinon salez avec parcimonie.
  4. Rajoutez vos épices (coriandre, curcuma, cumin, poivre, curry et tout ce que vous voulez)
  5. Laissez cuire à feu très doux 2 bonnes heures.
  6. Au dernier moment, vous pouvez rajouter quelque merguez de Magali juste dessus (10 mn) sans les percer.
  7. C’est prêt
  8. C’est encore meilleur le lendemain
  9. Servez avec semoule, couscous ou riz sauvage