Avec 1 poulet de Patrick et Marie-Christine à 30€, on confectionne 3 à 4 repas pour 3 personnes. Coût par personne : 3.33€ par repas !!

Avec 1 poulet de Patrick à 30€, on confectionne 3 à 4 repas pour 3 personnes. Coût par personne : 3.33€ par repas !!
 
Instructions
  1. Coupez votre poulet en 2 dans le sens de la longueur
    Levez les 2 cuisses et les 2 ailes
    Levez le cou
    Gardez les abats
    Recoupez chaque cuisse en 2
    Levez les filets de la carcasse
    Découpez la carcasse en morceaux à fricassée OU faites- la cuire à l’eau bouillante salée et aromatisée pendant 1 petite ½h
  2. Vous obtenez déjà :
    1 repas avec les ½ cuisses (grillées, sautées, poêlées…)
    1 repas avec les bas-morceaux et les abats (faire fricasser 20 mn le tout avec 1 peu d’huile d’olive, quelques oignons ou de l’ail ou les 2, des champignons, pourquoi pas ? arroser avec un peu d’eau, laisser réduire, servez avec quinoa et salade verte ou riz et salade de tomates)
    1 repas avec 1 filet que vous coupez en morceaux avec oignons et que vous faites revenir 30 mn avec du curcuma, gingembre, poivre, un peu de moutarde et crème d’amande ou crème fraîche au dernier moment ; idéal avec riz sauvage ou pâtes aux œufs type tagliatelles)
    1 repas avec l’autre filet que vous mettez juste au four avec des herbes, nature, pour les amateurs du vite-fait et non calorique, garni de légumes verts, haricots, gratin de courge ou courgettes poêlées)
    1 repas avec la carcasse cuite que vous dépiautez tranquillement, mixez (pas trop fin) avec 1 oignons, mélangez-y 1 œuf un peu de chapelure (les restes de vos pains) ; roulez des boulettes passez au four avec à peine d’huile et vous avez des Nuggets.