🧆Pois chiche grillés🧆

Pois chiches grillés aux épices

Un rayon de soleil, l’annonce de la fin du confinement = Apéro!!!!
Pour les épices, faites avec ce que vous avez. Si vous n’avez pas de piment de Cayenne, mettez de l’Espelette, si vous n’avez pas de cumin, pourquoi ne pas mettre une pointe de cannelle etc. Laissez libre cours à votre imagination.
Et si jamais il vous en reste, c’est délicieux dans une salade ou dans un poke-bowl.

Ingrédients INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Préparation : 10 mn Cuisson : 30mn

  • 150g de pois chiches ((le camion du poids chiche), mis à tremper la veille, cuits avec une pincée de bicarbonate de soude (ou 1 bocal de pois chiches environ 250 g poids net égoutté)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Ingrédients PRÉPARATION

Egouttez les pois chiches, rincez-les et déposez-les sur du papier absorbant ou sur un chiffon. Frottez à l’aide d’un autre chiffon ou d’un autre papier absorbant, cela vous permettra d’enlevez facilement les peaux des pois chiches en plus de les sécher.

Mettez les pois chiches pelées dans une assiette, ajoutez l’huile d’olive, le sel, le piment, le paprika, le cumin et le gingembre et mélangez.

Renversez cela sur une plaque de cuisson non adhésive (sur une seule couche) et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante. Surveillez les 5 dernières minutes de cuisson !

Au terme de la cuisson, chaque pois chiche doit être croustillant à coeur. S’ils sont encore mous et farineux (tout dépend de la grosseur des pois chiches) poursuivre un peu la cuisson sans toutefois les brûler (n’hésitez pas à baisser la chaleur du four)

©papilles&pupilles