🍽️Tagliatelles de courgettes carbonara🍽️

Courgettes carbonara

Ou comment faire manger des légumes aux enfants (et aux autres…) d’une gourmande et efficace manière!

Ingrédients Ingrédients

  • courgettes longues
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan ou de

Ingrédients Comment faire?

Lavez les courgettes et détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline (n’y mettez pas le coeur si il y a trop de graines).
Faites les cuire 8 minutes à la vapeur (ou au micro ondes) puis réservez.

Pendant ce temps, faites griller les lardons à feu vif dans une poêle sans matière grasse. Quand ils sont bien dorés, égouttez-les et réservez-les.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.  Faites y revenir à feu vif les tagliatelles pendant 2/3 minutes puis ajoutez les lardons et la crème. Mélangez et laisser cuire 2 minutes, le temps de la crème chauffe. Poivrez généreusement et servez, accompagné si vous le souhaitez de lamelles de Parmesan.

Pour la cuisson des courgettes au micro ondes  : Mettez les tagliatelles de courgette dans un plat le plus grand possible (mais qui tient dans votre micro ondes) et étalez-les de façon homogène. Le but est qu’il n’y ait pas un gros tas qui cuise de façon non uniforme.  Ajoutez une cuillère à soupe d’eau. Couvrez d’un film plastique et zou, faites cuire environ 7 ou 8 minutes (tout dépend de la puissance de votre micro ondes). Mélangez une fois en cours de cuisson.

Vous pouvez aussi ajouter un oignon coupé en lamelles et revenu dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

©Papilles&pupilles

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