🌿Salade de brocolis crémeux 🌿

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Ingrédients :

  • 1,2kg de brocolis (Panier de Thierry)
  • 150g de canneberges ou de goji. (Le poids chiche)
  • 150g de graines de tournesol (Le poids chiche)
  • 80g de graines de courges (Le poids chiche)
  • 100g de raisins blonds (Le poids chiche)
  • 1 cuillerée à soupe de graine de chia (facultatif)
Sauce :
1 œuf
1 gousse d’ail
300 ml d’huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de sucre
125 ml de crème fraîche épaisse entière
sel, poivre
Comment faire?
Préparez vos brocolis. Coupez les queues et lavez-les.
Placez les dans un panier vapeur et cuisez les 12 minutes.
À la fin du temps de cuisson, ouvrez le couvercle, puis laissez refroidir.
Coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un grand récipient.
Pour la sauce : versez l »huile, l’œuf, le vinaigre et l’ail dans un récipient haut et étroit (pour le mixeur plongeant). Vous n’utiliserez pas forcément toute la sauce.
Avec le mixeur plongeant, commencez à mixer dans le fond et remontez tout doucement pour émulsionner le tout.
Dans la sauce, ajoutez sel, poivre, la crème et le sucre. Mixez de nouveau. Versez-en une bonne quantité sur les brocolis.
Ajoutez les graines de tournesol, les canneberges ou de goji, les graines de courge et de chia, les raisins secs.
Mélangez soigneusement. Ajoutez au besoin davantage de sauce.

Mettez un film étirable sur la salade et placez-la au moins 3 heures au réfrigérateur. Servez ensuite bien frais !
Mais encore : Libre cours à votre imagination!!! Du bacn fumé, des cubes de jambon,de la féta, des morceaux de fromages de chèvre…
©La cuisine de Bernard